tag:blogger.com,1999:blog-3962277827775363015.post3817405481372119240..comments2022-09-15T09:55:28.430+02:00Comments on La Coctelería de Moi: La copa de balón es como un iPhoneAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/04693851894835893790noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-3962277827775363015.post-69724903727525028242014-11-07T00:37:38.531+01:002014-11-07T00:37:38.531+01:00Estoy totalmente de acuerdo. A fecha de hoy me hab...Estoy totalmente de acuerdo. A fecha de hoy me habré encontrado un par de coctelerías que no usan la copa de balón, pero ya se sabe que hay mucho postureo con el gintonic a fecha de hoy!virgirmhttp://tokyoontherocks.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3962277827775363015.post-70996205275602550202014-09-16T19:12:11.666+02:002014-09-16T19:12:11.666+02:00Contesto aquí al comentario que Edu Val me hizo en...Contesto aquí al comentario que Edu Val me hizo en el grupo de Facebook Malditos Bartenders: https://www.facebook.com/groups/124195700983260/<br /><br />En primer lugar quería darte las gracias por tu comentario. Y estoy encantado con ese 2% de tu desacuerdo; así es como se aprende y como se disfrutan los buenos ratos: compartiendo.<br /><br />Quizás me expresé mal cuando hablaba de la cantidad de hielo que hay que servir en esta copa en comparación con otros vasos. Como tú bien dices, el hielo es enormemente necesario en nuestro trabajo, juega un papel importantísimo en la coctelería... tan, tan importante que estoy preparando un post extensísimo al respecto en el que hablo de algunos de los casos que tú comentas..<br /><br />El problema viene cuando ese hielo que tenemos que servir no responde a las necesidades de una receta concreta sino a, como decía, razones puramente estéticas.<br /><br />En el caso de los gintonics en las recetas se especifica la proporción entre ginebra y tónica, por supuesto, pero no suele venir indicada la cantidad de hielo… A criterio del barman queda cuánto hielo es necesario. Para la copa de balón, según su forma, se puede llegar a duplicar el hielo que servimos: de cuatro cubos en un thumbler a, incluso, ocho en el caso de la copa de balón. Todo esto, claro, sin que se pueda corregir las cantidades de los demás ingredientes para mantener la concentración inicial; al añadir nosotros más hielo de la cuenta, la proporción de agua aumenta (además, la tónica es prácticamente agua), de modo que nuestro gintonic acaba desproporcionado…<br /><br />Creo que esto expresa mejor lo que quería decir en el post.<br /><br />Una vez más, mil gracias por tu comentario.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04693851894835893790noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3962277827775363015.post-16149347123456483642014-09-15T22:28:33.012+02:002014-09-15T22:28:33.012+02:00Estoy contigo Moi, para el camarero llano y '&...Estoy contigo Moi, para el camarero llano y ''su bandeja'' resulta mucho más complicado llevar esas malditas copas. ;)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10976232755505362525noreply@blogger.com