Variación apasionada del Mojito de toda la vida, pero con un sabor sorprendente.
Imagen de Moisés Polanco |
Ingredientes
5 cl de Rhum Barbancourt 8 años
½ lima (en dados)
7 g de de azúcar
Pulpa de ½ fruta de la pasión o 3 cl de puré de fruta de la pasión
8 o 10 hojas de hierbabuena
Ttop de Ginger Beer
Elaboración del cóctel
- Machacar los trozos de lima, frutos rojos y azúcar en el fondo del vaso- Golpear las hojas de menta entre las manos con suavidad para extraer los aromas y añadir al vaso.
- Verter el ron.
- Añadir hielo y soda.
- Remover suavemente, decorar y servir
En este cóctel, el alcohol base es un ron de tipo agrícola o de origen francés (rones destilados a partir de jugo de caña de azúcar, no de subproductos como la melaza) que, tras ocho años de envejecimiento en barrica, ha obtenido aromas y sabores producidos por la interacción del alcohol y la madera.
Tenemos dos matizadores: maracuyá o fruta de la pasión, que aporta una acidez algo más acerba que la lima, y jengibre, con un sabor herbáceo que combina con la hierbabuena, además de un punto picante.
Al contrario que el anterior, este cóctel necesita más azúcar para contrarrestar la acidez de la lima y la maracuyá o fruta de la pasión.
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