Imagen de Moisés Polanco |
Ingredientes
- 6 cl de Ron Dos Maderas P.X.
- ½ lima (en dados)
- 2 g de azúcar moscovado
- 1 mora
- 1 frambuesa
- ½ fresa
- 8 u 10 hojas de menta
- Top de soda
- ½ lima (en dados)
- 2 g de azúcar moscovado
- 1 mora
- 1 frambuesa
- ½ fresa
- 8 u 10 hojas de menta
- Top de soda
Elaboración del cóctel
-Machacar los trozos de lima,frutos rojos y azúcar en el fondo del vaso-Golpear las hojas de menta entre las manos con suavidad para extraer los aromas y añadir al vaso.
-Verter el ron.
-Añadir hielo y soda.
-Remover suavemente, decorar y servir
Para esta versión me decanto por un ron añejado de melaza (un subproducto de la caña de azúcar) que, por características de su añejamiento, tiene sabores ligeramente dulces y recuerdos a frutas deshidratas y regaliz, que combinan a la perfección con los frutos del bosque.
Estos pueden elegirse al gusto: moras, frambuesa, arándano o grosellas. Estas últimas son un fruto muy demandado, que aportan además cierta acidez que equilibra la mezcla
Al contar con componentes dulces, reduzco la cantidad de azúcar que normalmente aplico. Además, utilizando azúcar de moscovado realzamos los sabores de la melaza con que se produce este ron y enlaza mejor con las notas conseguidas de su añejamiento en barricas de Pedro Ximénez
Se obtiene un trago con mucho cuerpo y complejo en sabores.
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