Ayer, 26 de febrero, se celebró en Madrid el VI Salón de los Destilados Premium y el IV Salón del Cocktail de la Guía Peñín. Se trata ya de una de las citas imperdibles de nuestro gremio, así que no me lo quise perder.

VI Salón de los Destinados Premium & IV Salón del Cocktail, en ABC Serrano


En la quinta planta del ABC Serrano nos dimos cita profesionales primero y aficionados después. Ya sabéis cómo es este mundo ferial: mucha gente, muchos encuentros, negocios y florecimiento de ideas para futuros proyectos.

Moisés Polanco (o las ventajas de ser alto en las ferias)

Entre los descubrimientos que he hecho este año destaco tres: Rhum Père Labat, Ginebra Kimerud y Crema de Chocolate con Tequila Buitral. Os cuento mis impresiones.

Rhum Père Labat

Rhum Père Labat. Imagen por Moisés Polanco
De Isla María Galante, entre Guadalupe y Martinica. Me ha resultado espectacular. Sabroso y aromático, un agrícola de carácter y muy complejo en nariz y al paladar.

Ginebra Kimerud

Ginebra Kimerud

Juan CT López (Grado a Grado) y Moisés Polanco

Muy sorprendente tanto en aroma y sabor, ambos muy bien integrados, hasta el punto de esconder sus 47º de alcohol. De sus ingredientes me sorprende la Raíz de Rhodelia Rosae y el Giseng Siberiano, me informaron.

Crema de chocolate con tequila Buitral

Crema de chocolate con tequila Buitral
Me sorprendió  mucho su cremosidad y ligereza, en absoluto pastoso como ocurre en algunas otras cremas de chocolate. El sabor está muy conseguido.

Las ferias: la mejor excusa para reencontrarse

Los que tenemos la suerte de dedicarnos a lo que nos gusta conseguimos convertir en diversión lo que en realidad es trabajo. A las ferias venimos a conocer productos nuevos y a hacer negocios... pero también es un buen momento para reunirse con compañeros profesionales y ponernos al día.

Llegada de Moisés Polanco al VI Salón del Cocktail
Laura Reverte (bartender y compañera de la Pirmera Promoción del Bar Master Reserve) y Moisés Polanco

Moisés Polanco y Manuel Muñoz (Director de Desarrollo y Negocios de Euromercadis)

Moisés Polanco y Pablo Collantes (bartender)

Moisés Polanco y Rocío Ferrer (bartender y Jefa de Bar de Éccola)

Moisés Polanco, Igor Lameiras (Bar & Lounge Manager en Room Mate Hotels), Rodrigo Calderón (Bartender en lel Cïrculo de Bellas Artes) y Loretta Fernández (Departamento Comercial de Coto Pelayo)

Moisés Polanco, Igor Lameiras, Rodrigo Calderón y Loretta Fernández

Moisés Polanco y Tupac Kirby (CEO de The Cocktail Room)
Moisés Polanco y Tupac Kirby, tras su ponencia sobre Negronis
Antonio Muñoz (responsable del Área Centro en Elivisa) y Moisés Polanco

Frank Lola (Brand Ambassador de Beefeater) y Moisés Polanco

Moisés Polanco y Jorge Peña (Brand Ambassador de Ron Botran)
En fin, compañeros. Nos vemos en la próxima.